• TOP
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

法令の遵守

ヴァン シュール ヴァン並びに株式会社コルネ(以下、「私共」といいます)は、個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様とします。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに本ポリシーを遵守します。

利用目的の範囲内での利用

私共は、商品の受注管理や発送、問い合わせや要望への対応、ウェブページやメールなどによる各種情報の提供、商品及びサービス充実のための分析などを始め利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

利用目的等の明示・公表

私共は、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。なお、私共は、お取り引きやお問い合わせに関する内容を記録および保管させていただく場合がありますが、取得した情報はご本人のご要望に適切かつ迅速に対応するためにのみ取り扱います。

安全管理措置

私共は、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

従業員及び委託先の監督

私共は、個人情報の安全管理が図られるように、私共の従業員に対する必要かつ適切な監督を行ないます。私共は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、委託された個人情報の安全管理が図られるように、委託を受けた第三者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。

第三者への提供

私共は、法令により例外として認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、取得時に明示した共同利用者以外の第三者に個人情報を提供しません。

開示等の求め

私共は、ご本人が自らの個人情報の開示、訂正、サービス等の紹介の停止、または消去などを希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、法令の規定に基づき、すみやかに対応します。

苦情への対応

私共は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取組み、そのための体制の整備を行います。

体制の継続的改善

私共は、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、内部規程の整備、従業員教育および適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた体制の継続的強化・改善に努めます。

個人情報保護方針についてのお問い合わせ先

お問い合わせ先につきましては、お問い合わせのページをご覧ください。

配送について

ご注文商品は、ヤマト運輸または自社便により配送いたします。配送業者のご指定やヴァン・シュール・ヴァン店舗での引渡しは行なっておりませんので、予めご了承ください。

なお送料等、配送についての詳細はこちらをご覧ください。

■ クレジットカード

クレジットカード決済ができましたら、商品を手配し発送いたします。

 ・VISA / MASTER / DINERS
 ・JCB / AMEX

■ 銀行振込み

お振込みが確認できましたら、商品を手配し発送いたします(お急ぎの場合は代金引換払いをお勧めします)。お振込み先は、ご注文確定後にお送りするメールに記載しております。ご注文内容と併せてご確認の上、お振込みください。

※ご注文後7日以内にお振込みがない場合は、キャンセルとさせていただきます

■ 代金引換払い

ご注文が確認できましたら、商品を手配し発送いたします。商品到着の際に、商品代金および代引き手数料をお支払いください。代引き手数料は、ご注文確定後にお送りするメールに記載しております。ご注文内容と併せてご確認ください。

営業日カレンダー

※オンラインストアの営業日です。店舗の営業日は店舗公式サイトをご覧ください。

2017年04月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
2017年05月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

商品の返品・交換について

商品が到着しましたら、必ず商品をご確認の上ワインセラーにご収納ください。商品到着後の品質劣化につきましては責任を負いかねますので、十分にご注意ください。

ワインは生鮮食品と同じく、当店より外へ持ち出すと同時に品質が変化していきます。そのような商品の性質上、届いた商品が注文と異なる場合や、配送時に破損していた場合に限り、商品の交換を承ります。また、同等の商品がご用意できない場合は返品を承ります。

返品・交換についての詳細はこちらを御覧ください。

店舗のご紹介

Vin Sur Vin もっとも大切なものは人との出会い。

ヴァン シュール ヴァンは1989年にオープンして以来、お客様やワインの造り手達との素晴らしい出会いを大切にしてまいりました。素晴らしい人との出会い無くして、素晴らしいワインとの出会いはありません。ヴァン シュール ヴァンには、様々な人々との出会いがきっかけとなって巡り会えたワインを、ご用意しております。 またお客様が、ご家庭でも最良の状態でワインを楽しんでいただきたく、アドバイスをしております。お近くへお越しの際は、ぜひお気軽にご来店くださいませ。

 

品質へのこだわり

品質へのこだわり

造り手達が愛情を込めて生み出したワイン。生まれたままの風味でお客様の手にお渡しするためには、保管時の品質管理がとても重要です。
VSVでは、全てのワインの品質と鮮度を保つために、徹底した温度と湿度の管理を行っています。

店舗室内
店全体が温度18℃、湿度70%に保たれています。
ワインセラー
温度14度、湿度80%が基本。保管するヴィンテージワインの状態などに応じて温度や湿度を調整。
地下のカーヴ
特に厳しい品質管理が要求されるオールドワインは、12-13℃に保たれた地下のカーヴで大事に保管。
 
ロード中...